你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办召开全市人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年09月20日  |  文章来源: ]

9月20日下午2:30,市人防办在办五楼指挥大厅召开全市人防系统腐败问题专项治理工作动员部署会。会议由办党组成员、副主任李竹松主持。市办全体人员和各县(区)人防办萍乡经济技术开发区建设局、萍乡武功山风景名胜区规划建设局主任(局长),分管副主任(副局长),从事人防业务人员参加会议。市纪委监委驻发改委纪检监察组组长刘光信出席会议。

办党组书记、主任李强雄在会上作了动员部署,他强调,一是要充分认识开展人防系统腐败问题专项治理工作的重大意义,切实做好思想自觉和行动自觉。开展人防系统腐败问题专项治理工作是强化“四个意识”,践行“两个维护”的政治使命,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和全面从严治党的重要内容,是维护全市人防事业不断取得新成绩的坚强保障。二是要勇于自我剖析,通过开展人防系统腐败问题专项治理工作认真找出在的问题。要从思想观念转变、社会环境因素、权力大监督不够、不重视人防规划,联审联批机制不健全等方面认真剖析。三是要切实增强开展人防系统腐败问题专项治理工作的针对性,不折不扣完成专项治理工作。要坚持问题导向,重点围绕主体责任履行、政策法规执行、行政审批、工程建设、行业市场管理五方面问题进行自查,全面配合,确保全市人防系统腐败问题专项治理工作有序进行,坚持边查边改,行禁止,要加强组织领导,完善机制制度,要以高度负责态度,扎实有力举措,按省、市两级纪委监委要求完成问题整改。

市纪委监委驻发改委纪检监察组组长刘光信指出,人防系统干部职工要认清形势,高度重视,落实责任,紧扣重点,强化监督,依法依规,执行制度,营造风清气正政治生态环境。

办党组成员、副主任李竹松要求全市人防系统干部职工要统一思想,提高认识,切实增强专项治理工作责任感和使命感;要实事求是,不徇私情,扎扎实实抓好专项治理工作;要从讲政治高度,以对组织、单位、家庭负责的态度,切实做好整改工作。

会上,办党组成员、副主任颜志伟宣读了《萍乡市办公室<关于开展全人防系统腐败问题专项治理工作的实施方案>的通知》。