你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

守住法律底线 维护人防净土 ---市人防办开展中秋、国庆节前廉洁谈话
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年09月12日  |  文章来源: ]

   9月11日,市纪委监委驻发改委纪检监察组到人防办开展中秋、国庆节前廉洁谈话,要求办全体干部职工要守住法律底线,维护人防净土。

   会议首先传达学习了《中央纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神的通报》和《市纪委4起违反中央八项规定精神的通报》。市纪委监委驻发改委纪检监察组组长刘光信强调,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展形式主义、官僚主义问题专项整治,加强中秋、国庆双节特别是国庆70周年大庆期间党风廉政节前提醒,要充分认识全面从严治党的极端重要性,对腐败问题思想上要引起高度重视,明确权利是把双刃剑,要有行动自觉、纪律意识、自我约束意识,切实抓好战备值班制度,值班领导要值班带班,确保国庆期间不出事故;双节时间跨度大,要严肃认真落实领导干部外出报告工作制度严禁服务对象红包、礼品严禁进出公共场合、娱乐场所,严禁酒后驾驶党员干部要作表率,尤其是县级领导干部,要形成党组书记抓总,分管领导一岗双责,自我约束、自我管理,讲规矩、讲正气要严格节前廉政建设,多提醒、多教育、多沟通,增强纪律意识和规矩意识,营造风清气正生态环境,守住法律底线,维护人防净土。

    办党组成员、副主任李竹松表示节前廉洁谈话非常必要,全办干部职工要认真领会谈话精神,从思想上、行动上与上级纪委保持高度一致;要认真在工作中真实落实谈话精神,落实到人防工作中去,把纪律挺在前头。办党组成员、副主任颜志伟表示,市纪委监委驻发改委纪检监察组对人防工作高度重视和关心,开展廉洁谈话为全办党员干部强心剂预防针,各分管线上各级领导干部要强化纪律,做实作风,以实际行动迎接建国70周年大庆,切实抓好战备值班和履行双节外出报备手续,严禁进出公共场合、娱乐场所,不踩红线,守住法律底线。

   会后,市人防每位干部职工节前廉洁谈话内容作了书面承诺