你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

鏖战15个昼夜 萍乡人防打赢了抗洪抢排攻坚战
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年08月13日  |  文章来源: ]

整个七月,江西萍乡雨天不断,市内多人防工程浸泡水中。面对强降雨,7月10日至24日,萍乡市人防办全体干群鏖战15个昼夜24小时现场值守,4台水泵连续作业,排水3万多立方,打赢了市地下人防工程主干道1500米被洪水淹没抗洪抢排攻坚战

为了应对连续降雨,萍乡人防办启动了人防工程保障应急预案,首先对市地下人防工程主干道排水工作安排了专人管理,加强雨季值班,并对水泵电机等相关设备做好了检修保养。受到7月7日至9日一场历史罕见的连续性超强暴雨肆虐影响,洪水对水泵房淹没不可避免后,办党组书记、主任李强雄第一时间向萍乡市防汛抗旱指挥部和省人防办汇报,请求指挥部支援,并要求全办干部职工齐心协力,连续作战,做好抗洪抢险工作。全办人员已经休假的放弃休假,在岗人员全员出动,轮流24小时排班,密切关注洪水对地下人防工程主干道的影响,及时排查安全隐患,努力把洪水造成的影响降到最低。

    历经15天24小时排水,地下人防工程主干道水泵房的水被顺利排干。水排干后,立即对水泵房损坏的排水设备设施进行修理和更换,并对人防工程主干道全线检查,查找安全隐患,以实际行动谱写了一曲萍乡人防队伍抗击自然灾害的壮志雄歌,在和平年代竖起了一面人防战线的光辉旗帜。