你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

建立长效机制 打造廉洁人防队伍
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年07月23日  |  文章来源: ]

    719日,萍乡市人防办召开党组(扩大)会,打造廉洁人防队伍作出部署,办党组书记、主任李强雄主持会议,全办干部职工参加了会议。

会上,李强雄传达学习了市委巡察工作会议精神及《中共萍乡市委关于廉洁萍乡建设的实施意见》。李强雄指出,全市第十二轮巡工作会议,范围大、规格高,市委书记李小豹第一次参加会议,并将亲自到部分单位检查组织学习贯彻落实情况,彰显市委对巡工作的重视度。廉洁萍乡建设要认真抓、认真落实,萍乡与其它地市不一样,要从少部分人逢年过节仍大规模送礼、送红包,接受服务对象红包,甚至下级送上级、科级送县级,有的端午节还在送的普遍性问题和有少数单位巡整改不彻底,搞假整改、材料整改的突出性问题中汲取经验教训,要高度重视,引以为戒,狠刹这股不正之风。

李强雄强调,推动全面从严治党向纵深发展,要强化组织领导,强化监督考核,建立长效机制,以营造廉洁萍乡人防队伍建设良好氛围。全办干部职工人人要争做廉洁萍乡建设践行者,要结合岗位职责,认真贯彻执行,要做到对党绝对忠诚,守初心担使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严肃党内政治生活,压实管党治党政治责任,清除政治生态污染源;要推行权力规范运行,坚持权力公开透明,深化公共资源资金资产监管,优化营商环境,构建亲清政商环境;全体干部职工要主动作为,勇于担当实干,要大力传承红色基因,厚植廉洁人防土壤,努力打造一支风清气正、廉洁高效的人防队伍