你现在的位置    首页 >> 人防动态 >> 详细内容

市人防办学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神工作方案等相关文件
[ 录入者:pxsrfb1  |  时间:2019年07月23日  |  文章来源: ]

    719日,市人防办召开党组(扩大)会,集中学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神工作方案等相关文件,办党组书记、主任李强雄主持会议,全办干部职工参加了会议。

会上,办党组成员主任颜志伟传达学习了《市委印发<关于学习宣传贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神工作方案>的通知》,《萍乡市人民政府办公室关于印发萍乡市生活垃圾分类实施方案的通知》,通报市扶贫开发领导小组《关于2015-2018年度市直单位定点帮扶工作考评结果的通报》,《市委办公室 市政府办公室<关于接续开展市直单位定点帮扶贫困村和干部结对帮扶贫困户工作>的通知》,市委党建工作领导小组办公室《关于转发<关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知>的通知》。

  会议还传达学习了《中共萍乡市委宣传部 中共萍乡市委组织部关于认真学习宣传<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》,《省人防办关于印发<江西省人防重大事项请示报告清单>的通知》,市委军民融合办《萍乡市严格军民融合新闻宣传和信息发布管理工作方案》,市发展环境和机关效能投诉中心《关于2018年度全市工作作风和机关效能整治工作绩效考核方案》,市政府办《关于贯彻落实国务院、省政府和市政府廉政工作会议精神任务分工的通知》等文件精神。

会议强调,要把习近平总书记视察江西时的重要讲话精神列为办党组理论学习中心组的学习重点,深入宣传宣讲,加强研究阐述,抓好贯彻落实,要结合学习强国平台,加强理论学习、加强工作指导、明晰工作思路、落实发展举措,务求工作实效。

会议指出,进入6月份以来,生活垃圾分类在网上已成一个热门词,生活垃圾分类离我们越来越近,综合科最近定期在工作群中转发了一些垃圾分类小知识,希望大家认真学习,加强教育培训,全员参与,开展绿色回收进机关,促进环境保护。

会议指出,扶贫工作4年来,办党组提高站位,强化责任担当,注重工作实效,尽职尽责,认真履行脱贫职责,主动做好定点帮扶贫困村工作和干部结对帮扶贫困户工作,但与上级要求还有一定差距,扶贫工作要向更高目标努力,第一书记要多加强接续协调,落实帮扶举措,提高帮扶成效。

会议还研究了其他事项。