市人防办进行党史学习教育第二专题学习

发布日期:2021-06-07 08:56 信息来源:市人防办

为深入推进党史学习教育,6月4日,市人防办进行党史学习教育第二专题“社会主义革命和建设时期历史”集中学习交流研讨。办党组书记李强雄主持会议,全办干部职工参加。

会议集中学习了《中国共产党简史》第五章和第六章内容,回顾了中国共产党在社会主义革命和建设时期历史的光辉历程和经验教训,办县级干部结合所学所悟交流了学习心得。

会议指出,社会主义革命和建设时期,是党带领全国各族人民艰苦奋斗、发奋图强、积极探索,取得社会主义革命和建设伟大成就,为新的历史时期开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础。

会议强调,全办干部职工一要因势而谋、顺势而为,牢牢把握历史发展规律和大势。必须深刻学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,增强工作的系统性、预见性、创造性,坚决贯彻落实人防事业发展的各项战略部署,主动把自己、把职责、把工作融入到人防高质量发展中。二要解放思想、实事求是,以高度的政治责任感不断强化自身建设。要注重从党史学习教育中汲取营养,始终保持政治上的坚定性和思想道德的纯洁性,把党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,自觉增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,高标准、严要求做好各项工作。三要不忘初心、牢记使命,切实保持同党员群众的血肉联系。始终把党员群众放在心中最高位置,认真抓好“为群众办实事”,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”的问题,推动人防事业高质量发展。


分享到: