市人防办传达学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

发布日期:2021-05-07 10:04 信息来源:市人防办

5月6日,市人防办召开党组(扩大)会,传达学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。办党组书记李强雄主持。全办人员参加会议。



会议重点传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《萍乡市公务员平时考核工作实施细则(试行)》等文件精神。

会议强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》是健全全面从严治党责任制度的纲领性文件,全办党员干部要进一步提高政治站位,强化政治监督,助推廉洁萍乡建设;要强化责任担当,落实全面从严治党主体责任;要深化作风建设,树立干事创业新风正气。

会议指出,全体党员干部要认真学习领会《中国共产党组织处理规定(试行)》内容,准确把握精神实质,切实将思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,严格自我审视,时刻用党员的标准严格要求自己、不断增强党性修养,严守党的纪律,更好地发挥党员先锋模范作用,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,平时考核是公务员考核制度的重要组成部分,对于加强公务员日常管理和监督,全面客观准确评价公务员的德才表现和工作实绩,激励鞭策公务员更好地履行职责、廉政勤政,具有重要意义。全体干部职工要增强责任意识和自我管理意识,干工作重在积累,重在日常的一点一滴,平时要做好谋划和落实,积极努力做好各项工作,切实履行好职责,做到干在平时、比在平时、争在平时。

会议还传达学习了全省人防高质量发展务虚会、全市依法治市会、《市委整治形式主义为基层减负专项工作机制2021年工作要点及责任分工》等会议、文件精神。


分享到: