市人防办进行党史学习教育第一专题学习

发布日期:2021-05-28 12:01 信息来源:市人防办

5月28日,市人防办进行党史学习教育第一专题“新民主主义革命时期历史”集中学习交流研讨。办党组书记李强雄主持。办县级干部和机关党支部全体党员参加。

会上,办县级干部和机关党支部全体党员集中学习了《中国共产党简史》中国新民主主义革命胜利的原因和基本经验、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和习近平《论中国共产党历史》等部分章节内容。办县级干部就第一专题学习进行了交流研讨,汇报了个人学习心得体会。

会议指出,要深刻认识学习“新民主主义革命时期历史”的重要性和必要性;学习对照我党在“新民主主义革命时期”的创新与发展,不断改进工作方法,提高工作效能;学懂弄通做实,切实弘扬红色传统,传承红色基因,推动新时代人防建设高质量发展。

大家纷纷表示,新民主主义革命时期的历史彰显了理想信念伟力、探索求真伟力、群众路线伟力、革命精神伟力、自我革命伟力。要切实弘扬红色传统,传承红色基因,坚定理想信念,从新民主主义革命时期历史中汲取革命精神和奋进力量,砥砺前行,创新发展,担当作为。


分享到: