李江河督导重大工业项目建设时强调 主动作为 靠前服务 全力推动企业加快建设发展

发布日期:2021-05-20 15:12 信息来源:上栗县政府办

5月13日,市委副书记、市长李江河到上栗县督导重大工业项目建设工作。他强调,各级各有关部门要坚持“项目为王”理念,以项目引进和建设为总抓手,主动作为、靠前服务,把服务企业发展视为应尽之责、分内之事,真心实意帮助企业解决实际问题,为企业发展营造良好的发展环境,全力以赴促进产业升级、集聚发展,为萍乡高质量跨越式发展提供强大动力。

图片

市人大常委会副主任、市发改委党组书记黎春源,副市长杨劲松参加督导,县领导肖妮娜、李昌清、王均洪陪同督导。

图片

在建项目进展情况如何?建成项目运转是否正常?李江河十分关心。在上栗县,李江河采取“不打招呼、随机抽查、不听汇报、直奔车间、直插工地”的方式,实地察看了丰达兴线路板制造有限公司年产240万平高层次、高紧密度线路板项目,佳禾智能科技股份有限公司年产耳机成品750万件、充电盒及配件800万件生产项目,联锦成科技有限公司5G电子设备制造项目、广志科技、银鑫汇等地。每到一处,李江河都细致了解企业在建设和发展过程中存在的困难和问题。当得知部分企业在招工、融资等方面存在困难时,李江河指出,良好的营商环境,是一个地方经济发展的“硬环境”和“软环境”的综合体现,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。各级各部门要主动靠前服务,了解企业家所思所想、所困所惑,及早解决企业发展中遇到的招工、融资等难题,帮助企业解决好围墙外的事,让企业集中精力做好围墙内的事,不仅要企业引得进、落得下,而且要做得好、做得大。

图片

督导过程中,李江河强调,项目建设是增强经济发展后劲的重要抓手,对推动全市经济高质量发展具有重要意义。各级各部门要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,把促进项目落地、服务项目开工、加快项目建设作为重中之重抓紧抓好,抢时间、提速度、赶进度,全力以赴加快重点工程、重点项目建设。要坚持“以亩产论英雄”,腾笼换鸟、筑巢引凤,围绕“1+2+N”产业结构,进一步延伸、优化产业链条,提升土地产出率,大力提高高质量发展水平。



分享到: