萍乡市人防办开展“唱支山歌给党听”红色线路拉练活动

发布日期:2021-05-18 11:17 信息来源:市人防办

为进一步加强人防机关“准军事化”建设质量水平,增强全体干部职工凝聚力、战斗力和身体素质,结合萍乡市庆祝建党100周年群众歌咏活动5月14日萍乡市人防办联合萍乡市新闻传媒中心开展人防户外拉练团建暨歌咏快闪录制活动。

 

活动当日,萍乡市人防办党组书记李强雄、主任李燕首先带领全办干部职工来到莲花县高洲乡高滩村行军会议旧址开展党史学习”主题教育大家认真研读莲花王佐同志的革命事迹,在文字间追寻着先烈的足迹,重温当年的英雄事迹和战斗故事,缅怀先烈,接受红色革命传统教育。通过学习,大家深受教育和震憾,深感今天来之不易的幸福生活,是许多仁人志士和革命先烈用鲜血和生命换来的,如今新农村翻天覆地的变化,充分体现了在共产党领导下改革开放取得的巨大成就;大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发扬党的优良传统和革命精神,知难而进、大胆作为,打造一支作风优良、素质过硬的人防队伍。

 

在烈日炎炎下,大家开展“重走行军路”户外拉练活动。随后,进行了“唱支山歌给党听”歌咏快闪录制大家精神饱满、满含深情地共同唱响《唱支山歌给党听》,这一场未经彩排、别开生面的快闪活动,表达了萍乡市人防办全体干部职工爱党爱国的精神。

    萍乡市人防办通过此次活动,引导干部群众广泛传唱优秀革命歌曲,唱响“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好”的时代主旋律;并通过歌咏这种喜闻乐见的方式,生动鲜活地讲好中国共产党的故事,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围,凝聚团结进取、奋发图强的强大精神力量。


分享到: