萍乡市副市长杨劲松一行赴人防宣传现场指导防灾减灾活动

发布日期:2021-05-12 15:33 信息来源:市人防办

今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,当天上午,市人防办结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,在市玉湖广场开展以“防范化解灾害风险,牢固安全发展基础”为主题的防灾减灾宣传活动。副市长杨劲松一行赴市人防宣传现场指导防灾减灾活动,市人防办党组成员、副主任李竹松陪同。

杨劲松指出,人防作为国防重要组成部分,要站在总体国家安全观的战略全局高度,履行好“战时防空、平时服务、应急支援”的职责。人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果,要坚持人民防空为人民,争取人防有更大作为,铸就坚不可摧的护民之盾,推动萍乡人防高质量发展。

宣传活动以现场设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放人防展板、解答防灾减灾知识,发放应急手册、对学习防灾减灾十条法则群众发放小礼品等方式, 面向社会公众普及各类防灾减灾知识和防范应对基本技能,提升自救互救能力,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。活动当天共发放宣传资料150余份,解答咨询人员150余人次,受教育群众200余人,收到良好宣传效果。


分享到: