规模十亿!萍乡市莲创股权投资基金在莲花设立

发布日期:2021-04-08 09:32 信息来源:莲花县政府办

 

3月29日,莲花县人民政府与萍乡市城投集团、广东鸿发集团共同出资设立的萍乡市莲创股权投资基金签约仪式在县政府常务会议室举行。萍乡市城投集团党委副书记、总经理康辉,广东鸿发集团助理总裁刘晓兰,县委副书记、县长曾国祥,副县长嵇友军出席仪式。

据悉,该基金总规模10亿元,首期规模3亿元,将主要投向电子信息、智能制造、新能源及新材料等行业的上市公司控股权和具有上市或被并购可能的未上市优质企业,将为莲花区域经济结构调整、产业升级大潮增添新动力,为莲花高质量跨越式发展注入强劲动能。

曾国祥代表县委县政府致辞,他表示莲花将以这次签约为契机,一如既往地精心打造稳定的创业环境、良好的发展环境,以诚相待、用心服务,努力使莲花成为投资的沃土、创业的摇篮。在萍乡市金融控股有限公司、广东鸿发投资集团有限公司和莲花县国有资产经营管理有限公司的携手并肩、共同努力下,一定能够加快推动莲花产业转型升级,达到提升投资、税收、就业等综合效益的目的,谱写合作共赢的崭新篇章。

康辉指出,萍乡城投集团携手广东鸿发集团将充分发挥在资源、资本、投资管理和人才等方面的优势,履行国企责任担当,以最优团队、最优资源投入到项目合作中;立足战略层面进行谋划,立足操作层面进行落实,积极深入企业调研,精心筛选扶持一批层次高、前景好的高新企业,努力打造莲花招商精品工程,形成政企合作的典范,以优异的实绩回报县委县政府的信任,为打造“升级版”区域经济贡献力量。

 

 

 

分享到: