县委书记张运来发表2021年新春致辞

发布日期:2021-02-20 13:56 信息来源:莲花县政府办

日月复开元,天地万象新。值此岁序更替之际,我谨代表县委、县政府向全县人民,向所有关心、支持莲花发展的朋友们,致以节日的祝福和美好的祝愿!

使命重担当,实干铸辉煌。过去的一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、国务院和省市各项决策部署,自觉践行新发展理念,勇担使命职责,挥洒心血汗水,以实干为笔、用时光作画,交出了一份有分量、有底气、显实力的奋斗答卷。入选“2020中国县域全生态百优榜”和国家有机食品生产基地建设示范县,荣获省高质量发展先进县、省十佳优化营商环境县、省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、省双拥模范县、省综合减灾示范县等多项省部级荣誉。

岁月流金,天道酬勤。一年来,我们众志成城抗击疫情,广大党员干部群众筑起战“疫”钢铁防线,打赢了疫情防控的人民战争。一年来,我们深入落实高质量发展要求,加快推进新旧动能转换,主要经济指标增幅排名全市前列,装备制造(空压机)、电子信息两大产业集群规模初显,项目建设火热推进。一年来,我们持续加大招商引资力度,新签约产业项目达36个,其中“5020”项目4个,县域发展活力不断提升。一年来,我们大力推进改革开放,主动融入湘赣边“朋友圈”,成功承办了第五届湘赣边区域合作交流会。一年来,我们聚力抓好民生工作,绝对贫困问题历史性划上句号,乡村振兴稳步前行,生态建设持续加强,就业、教育、医疗等领域的一系列民生问题得到有效破解,人民群众获得感、幸福感、安全感持续提升。一年来,我们紧紧抓住从严治党这一关键,纵深推进廉洁萍乡建设,坚持不懈抓班子、带队伍,形成了政通人和、干事创业的良好氛围。这些新变化、新成果、新局面,是全县上下团结一致、顽强拼搏的结果,是广大干群积极作为、攻坚克难的结果。

浩荡春风起,奋进脚步疾。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,是实现第一个百年奋斗目标之后、向第二个百年奋斗目标进军的第一年,站在崭新的历史起点上,我们要不忘初心、牢记使命,用奋斗定义未来,用实干开启全面建设社会主义现代化新征程,奋力描绘好新时代莲花改革发展新画卷。

新年的钟声,就是奋斗的起点。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,乘着新时代的浩荡东风,奋发进取、砥砺前行,共同书写新的光荣与梦想!以优异成绩向建党100周年献礼!

衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!

衷心祝愿全县人民幸福安康!

分享到: